作り方
ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、油をひいて、にんにく、シーフードミックス、野菜(スナップエンドウ以外)を炒める。(高温:3分)
[1]を四方に広げ、中央にめん、水を入れふたをする。(高温:5分)
ふたをあけ、めんをひっくり返し、スナップエンドウ、かまぼこを加えて再びふたをする。(高温:5分)
ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加え炒めてできあがり。(高温:2分)
コツ・ひとくちメモ
・お好みでお酢をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る